2013年6月15日 星期六

祝我生日快樂


昨天端午節,是我農曆生日。就虛歲來計算,我昨天滿40歲了。但就實歲而言,即將從38歲跨入39歲。

昨天上午,先是打了電話跟媽媽聊了半小時,希望媽媽知道我很關心她,心裡說不出嘴的是,媽媽我愛妳!謝謝妳給我的愛與寬容。雖是我的生日,但更應該過這個節日的人,應該是我的媽媽,那一年的今天,是您人生中成為媽媽的第一天!!

後來,去了離家最近的傳統市場,市場裡的人聲鼎沸,我在花攤快速地挑了幾支我喜歡的花,也應景的,第一次買了端午節才賣的菖蒲,艾草和榕樹葉。買了幾件女兒可愛的褲子,買了一包地瓜葉和一斤多的白蝦,就速速回家了。


中午好友來訪,帶來她和同事們合購剛寄到的海鴻飯店的萬巒豬腳,配上我僅用水川燙過的地瓜葉,白蝦和米粉。米粉佐上另一對好友夫婦前不久才送的干貝XO醬。



晚上,和先生帶著孩子去附近的商圈,去了很久沒去,而孩子們都喜歡的義食屋吃義大利麵,用Pizza當作生日蛋糕來切!飯後,在附近的Moma給自己買了兩件洋裝當生日禮物。就像我小的時候,因為端午節當天要祭祖,加上媽媽做的粽子,這一段時間的食物多到冰箱很難再塞進蛋糕,加上,自小我偏愛鹹味的粽子遠大於甜膩的蛋糕,所以並不常在生日吃蛋糕,因此,媽媽也都習慣買漂亮的衣服給我當生日禮物。年紀愈大,愈懷念爸媽這樣為我慶生的方式。

兒子一改過去對錢的觀念,說其中一件衣服的錢由他來負擔,並拿出他僅有的502元給我!最後我跟兒子要求了一個禮物,每天幫我搥背10分鐘,一直到六月結束,這個禮物價值400元。他很高興,自己有能力送這個我喜歡且需要的禮物!

盤點自己的人生,除了銀行戶頭是空的,其他的戶頭都很充盈,有健康且寬容的長輩(
父母與婆婆);有健康且聰慧的孩子;疼愛我願意和我分享一切的丈夫;有願意帶豬腳來一起吃簡單午餐的好朋友;有網路上朋友們的祝福,還有就是,我比前兩年更健康!

感謝上帝!


沒有留言:

張貼留言